MG MSN-004 サザビー 製作記17
今日はコストコ行ってきました

牛肉の在庫が無かったので牛肩カタマリの2.5Kgを購入


所謂、肩ロースとスジの部分がドカっと固まりになってるのですが、
これをステーキ用の部分とカレー等煮込みに使うスジの多い部分とを切り分けました。

「肉を切り分ける」って作業って結構楽しいんですよw


んで今日はステーキに切り分けた部分を夕食に。
今回は綺麗に切り分けれてたみたいで柔らかく美味しかったです。


しかし岐阜羽島のコストコ
OPENして結構経つのに土日は行くのを躊躇する程混み具合が酷いです

会員制だし商品の1梱包単位がでかいし
結構ハードル高いスーパーだと思うのですけどもねぇ・・・


サザビーはエナメルでスミ入れしました
e0056592_21402348.jpg

e0056592_21405463.jpg

e0056592_2142277.jpg

赤パーツとタンクにはハルレッド、濃いブルーパーツとアポジにはフラットブラック



そして苦手なガンダムデカール
e0056592_21433511.jpg

このシールドのジオンマークと左腰アーマーのCDの文字、
コレがないとサザビーっぽくないので頑張って貼りました。

シールドは注視しないでくださいね・・・



で、ツヤ消しを吹きました
e0056592_21464980.jpg

e0056592_21472354.jpg

ガイアのフラットクリア1本に同じくフラットベースを1本追加で添加した物を使用



乾いたらいよいよ組み立てて完成ですー
e0056592_21485039.jpg

 
 
 
 
 
  
[PR]
by makussu | 2016-06-25 21:49 | 模型製作 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://makussu.exblog.jp/tb/24484002
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< MG MSN-004 サザビ... MG MSN-004 サザビー... >>